다이어트 - 뱃살 빼는데 좋은 식품 7가지

 

다이어트 - 뱃살 빼는데 좋은 식품 7가지

 

 

요즘 날씨도 덥고
요리하기도 귀찮고 
대충 사먹게 되는 경우가 많은데요.
그러다보면 설탕이 많이 든 음식이나
가공식품들을 먹다보니 뱃살은 찌고
탄력까지 잃게 된답니다.

 

운동보다 더 중요한게 식이조절인데요.


아무리 열심히 운동해도 흰빵,과자,설탕등
가공식품을 많이 먹게 되면 아무소용없어요.

하루에 1~2끼는 밀가루나 가공식품을
드신다면 내 뱃살을 확인하고 다시 한번
식이습관을 바로 잡아보세요~^^

 

 

오늘은 뱃살 빼는데 좋은 식품알려드릴게용.

 

 

1.붉은 과일류를 먹어라

 


사과,딸기,수박,체리등을 말하죠.

색깔이 진하면 진할수록 지방을
분해하는 데 효과적이랍니다.

 

 

2.달걀

 

 

 

항염증 성분인 콜린이라는 
영양소가 풍부해요.
과학자들은 이 영양소가 
내장지방을 분해한다고 합니다.
콜린은 대사 작용을 일정하게
유지시켜 체중증가를 막는다고 해요.

달걀을 아침에 먹으면
포만감을 주기도 하죠^^

 

 

3.올리브 오일

 

 

 

 

올리브 오일처럼 건강에 좋은
불포화지방식품은 배고픔을
최대 4시간동안 참을 수 있다고 해요.
공복에 올리브오일을 먹어 식욕을 
억제하면 뱃살제거에 효과가 있다죠.

앞으론 샐러드드레싱으로 올리브오일을
뿌려 먹어야 겠어요^^

 

 

4.식물성 단백질

 

 

 

 

샐러드먹을때
아몬드,해바라기씨와 같은 식물성단백질과
함께 곁들여 먹으면 식감도 좋고 
포만감도 있어 뱃살빼는데 굿굿!

 

 

5.살코기

 

 

 

 

살코기는 신진대사를 높은 수준으로
유지시켜준다고 해요.
닭가슴살과 칠면조의 흰살부분,
소의 허릿살등이 해당된답니다.

 

 

6.잎이 많은 채소와 녹차

 

 

 

체내 염증을 줄여줌으로써
뱃살을 빼는 데 도움을 줘요.

 

 

7.생강등의 향신료

 

 

 

음식을 만들 때 들어가는
생강이나 계피등도 지방유전자와
염증을 줄여줘 뱃살을 제거하는데
유익한 식품이라고 해요.

무조건 안먹는 것이 아닌
살빠지는 음식 더 많이 챙겨드세요~!

 

트랙백을 확인할 수 있습니다

URL을 배껴둬서 트랙백을 보낼 수 있습니다

다른 카테고리의 글 목록

다이어트 카테고리의 포스트를 돌아봅니다